注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国金鱼

与喜欢金鱼的朋友分享

 
 
 

日志

 
 

利凡诺的使用方法  

2010-08-24 09:26:34|  分类: 贵在原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利凡诺的使用方法 - 大苏打 - 中国金鱼

 

利凡诺也称为雷佛奴尔、乳酸依沙吖啶。为外用杀菌防腐剂,对革兰阳性细菌及少数革兰阴性细菌有较强的杀灭作用,对球菌尤其是链球菌的抗菌作用较强。用于各种创伤,渗出、糜烂的感染性皮肤病及伤口冲洗。本品刺激性小,一般治疗浓度对组织无损害。利凡诺也可用于观赏鱼病治疗,市场上利凡诺在大城市的药店很少能买到,因为价格实在便宜,一瓶100ml的利凡诺溶液才0.8-2块钱。我最近一次买利凡诺是在葫芦岛市附近的兴城,越是偏远地区的药店,反而可以买到。外出旅游出差时不妨带回一瓶。

在网上也可买到,有两种,一种是20克一瓶的干粉,价格在30块,另一种是100-500ml 0.1%的溶液。家庭使用推荐后者。可用于细菌性烂鳃病和打印病(腐皮病)等细菌性疾病的治疗。一般采取长时间药浴的方式,药浴浓度为0.8-1.5ppm,即每升水里加入0.1%的利凡诺溶液0.8-1.5ml,一般用1.5ml,最好用注射器称量(一次性注射器2元/只)。药浴的水中不能含有其他物质,如盐。所以最好用等温新水。局部严重可用棉签直接蘸药液涂抹。

药浴时间在3天,期间要充氧、避光及停食。之后放入清水中继续饲养,并逐渐增加食量,并注意观察,病症是否渐渐减去,如不是还需重新配置药液,再次药浴,不过一般一次即可解决问题,如果治不好可能是疾病不属于细菌性的或者发现时太晚鱼的体质很差。利凡诺用于家养金鱼的外部细菌疾病治疗,效果明显强于呋喃西林、痢特灵。还比日本黄粉便宜得多,使用安全,值得推荐。

  评论这张
 
阅读(5207)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017