注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国金鱼

与喜欢金鱼的朋友分享

 
 
 

日志

 
 

走访金鱼名家许祺源先生  

2009-10-30 10:17:32|  分类: 贵在原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时逢周末有时间,到金鱼名家许祺源先生家走访。许祺源是无锡的金鱼名家,著有《中国名贵金鱼》、《金鱼饲养百问百答》、《东方圣鱼》等多篇著作,是较早期宣传中国金鱼的推广者,最有名的“许氏鹅头红”的培育者。

走访金鱼名家许祺源先生 - 大苏打 - 中国金鱼走访金鱼名家许祺源先生 - 大苏打 - 中国金鱼走访金鱼名家许祺源先生 - 大苏打 - 中国金鱼走访金鱼名家许祺源先生 - 大苏打 - 中国金鱼走访金鱼名家许祺源先生 - 大苏打 - 中国金鱼走访金鱼名家许祺源先生 - 大苏打 - 中国金鱼走访金鱼名家许祺源先生 - 大苏打 - 中国金鱼走访金鱼名家许祺源先生 - 大苏打 - 中国金鱼

许老住在无锡清名桥旁,那里周围正在拆迁改造,居住条件十分简陋,很难想象许老能在这样的环境里培养了那么多金鱼品种。许老今年72岁了,眼睛十分不好,上下楼十分不便。去年已经完全不养金鱼了。他的爱人(与其同著《中国名贵金鱼》)褚中雅刚刚出院,正卧病在床。但是许老还是破例与我相见,十分使人感动。

许老向我介绍了他饲养金鱼56年来的心得体会,并向我一一展示了保存多年的资料。对于当前金鱼传统品种的培育,许老提出了他的担忧。低档金鱼占据市场,优质金鱼保持不下去,很多渔场出于经济考虑,对于名贵品种的培育不够重视。许老希望年轻的一代能够担负起这个引导的重任。
 
再有许老对于金鱼比赛的潜规则深恶痛绝,金鱼比赛应该体现出公平的原则,使得好鱼得到应有的名次,从而起到引领作用。而现在的很多金鱼比赛,受到利益、政治因素的影响过甚,评委打分作用甚微,致使参观者每每质疑评委的水平。

走访金鱼名家许祺源先生 - 大苏打 - 中国金鱼

难以想象,每天从窗户出入,在悬空的鱼池旁打理,坚持了数十年,令人敬佩。

 

 

  评论这张
 
阅读(1762)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017