注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国金鱼

与喜欢金鱼的朋友分享

 
 
 

日志

 
 

伊东渔场养鱼资料之一(yingkai翻译)  

2007-07-23 13:37:25|  分类: 海外来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊东渔场养鱼资料

第一篇 开篇致辞

开篇 伊東敬光先生的致辞

大家好,我是伊东养鱼场的伊东敬光,十分感谢大家经常浏览我们的网站。
为了追求把兰寿创造成最高级的艺术品,我们踏着众多前辈的足迹,不停地重复着每一次的失败,不断的努力,踏实地过着每一天!
我们有我们的人格,我感觉鱼也有鱼的“鱼格”,我称之为“兰寿格”,这个“鱼格”不是鱼表现出来的不同的姿态和体型,而是养育者的艰辛与心血溶化成鱼的"心",通过鱼表现出来,我认为这才是真正的“鱼格”。同时,我自己的座右铭也是"拥有兰寿之心"(ランチュウは心なり)译者注: 比较难翻译,请包涵。抱着这个心情,为创造高品质的兰寿,每天我都在不停地钻研。

我们养鱼场不是一般的鱼商店,也只有我一位养殖者。这个网站的主要目的不是为了卖鱼,是为了更好地把兰寿普及与发展,为此我把我30年来的经验介绍给大家。与此同时我会把我的鱼转让给那些志同道合的爱鱼人。

通过这个网站,如果热爱兰寿的人有所增加的话,我就心满意足了,如果记载的内容对大家有参考意义的话,我会很荣幸的。

关于我们养鱼场的鱼

我们鱼场的鱼是我从很多系统鱼当中严格挑选出来后,经历无数次改良,自家繁殖培养创作出来的。我不光注意现在的姿态,更充分地考虑到鱼的将来性,严格的进行了筛选。

如果您对我们的鱼感兴趣的话,我可以转让给您。在这个时候,我是不会给您有病的鱼或不健康的鱼的,这点请您放心!
我们从不为了转卖而从其他地方进鱼,因为是完全自己繁殖的,也没有带入病菌,对现在鱼的状况有很深的了解和把握,所以可以向您提供最安全的鱼。
这是我们用心血培养出来的鱼,也希望它在您手里能够得到精心的照料。

伊東養魚場 伊東敬光

第二篇 *****礼仪篇*****

关于礼仪

一、不对其他观点,养鱼场及研究会做批评和评判!

各种各样的观点,养鱼场及研究会,他们都有自己的方针和目标。在您不能通晓全面的时候,只是凭借自己的主观判断,而做出不同意见的批评是不赞许的。

对于品评会的获奖鱼有些人士有不同的批评意见。无论您有什么想法都是自由的,但希望您注意场合,在大会中慎重发言!

在展示鱼的附近往往站着鱼的主人,不考虑场合胡乱发言往往是造成不愉快的原因。

另外,“目中无鱼”的人往往是“目中无人”的人,认为自己能代表大家发言是令人厌恶的!

互相之间,保持谦虚有礼是非常重要的,这样您可以通过很多人的交流获得很多有价值的信息,互相提高养殖技艺,这才是真正爱好者的姿态。

二、 访问养殖者的养殖设施的时候

访问我们的养殖场,也请遵守以下的规定

访问养鱼场以及养殖家的养殖场所的时候,最低限度请遵守以下的规定。

如果不遵守这些规定,发生了责任问题的,是不可原谅的。
所以请仔细阅读,不要忘记!

1. 听从管理人的指示

  对于管理人来说,鱼是比什么都重要的。甚至有些管理人严格到不能使鱼池出现人的倒影。(译者注:这跟鱼的腮病有关,以后会有解释。)所以必须听从管理人的指示。

2. 不要随意捞鱼

  随意捞鱼,是对管理者极其失礼的行为,要把鱼捞到盆里的时候一定要和管理人打下招呼!另外,不是所有的鱼都是可以捞的,这一点请注意!

3. 捞鱼的时候

  很多的场合都是养殖者为客人亲自捞鱼,也有时客人自己捞鱼。
  在这个时候,请用网小心地网住鱼,向自己方向拉近后,用盆插入水中,将鱼和周围的水全部捞出,这是很重要的。
  用网去乱追鱼,动作粗暴,会使鱼受伤,变得体弱!
  用网捞鱼的过程中,直接向上捞出也是不允许的,离开水面的时候,鱼的挣扎会使鱼受到外伤!

4. 用手去接触鱼的时候

  如果想用手去接触鱼,请必须征得管理人的同意.
  在征得同意后,首先要将自己的手泡在盆里,等手的温度和水温接近以后,再去接触鱼,这是常识!

5. 不要敲击池边或盆的边缘

  为了想看鱼的游姿去敲击池边或盆的边缘,这会给鱼带来巨大的惊吓。
  如果想看鱼的游姿,请在它们还在池中的时候观察,或请静等他们游动。


6. 不要将脚和腰部踩或靠在鱼池的边缘
 
  如果将脚踏在鱼池边缘的话,鞋底的泥以及各种各样的细菌会落入鱼池。
  另外,对于管理者的情面来讲,将腰和脚依靠或踩在鱼池边缘的话,也是十分不尊重的表现
  就算是管理者自己将脚踩在鱼池上,没有得到许可的话,你也不要那样做。

7. 不要吸烟和吃东西
 
  例如不小心将食物或烟灰掉入池中,“我们必须换水,不换水鱼要生病。”这样被人责问的时候,您将提不出任何的借口,有可能成为责任问题,要小心!!
  就算管理人在吸烟,也劝您最好不要吸为妙!

8. 看好您的孩子

  没有不许带孩子的规定,但是如果您带孩子来,请一定看管好。
  养殖场不是捞鱼的地方,请不要让孩子接触鱼!
  另外,孩子落入鱼池和被鱼池的角碰伤的可能性会存在,请十分小心!

三、当您将买来的鱼转卖的时候

  未得到许可,不要使用养殖者的姓名
  近年来,有许多的爱好者将鱼称为“某某鱼”(有名的养鱼者的名字),进行转卖,兰寿渐渐成为品牌化!
  在这种场合,如果得到养殖者的承认而发表出来,是没有问题的。
  如果没有得到承认而公开发表,将会给饲养者带来非常大的困扰。
  另外,就算是得到了许可,这种许可也将在您卖出后失效,这是非常重要的。
  这是因为,一旦鱼离开了养殖者的手,今后是好是坏,要根据新主人的养殖手段和方法而改变。

四、养鱼场不是一般的金鱼从业者或金鱼商店

  养鱼场的管理人是繁殖者 (译者注:这里的“繁殖者”的意思是:有创造性的养殖和繁殖的意思。即类似工匠、艺人。)
  “养鱼场”的意思是:人工对金鱼进行繁殖和养育的地方。
  所以,养鱼场的管理人是:通过自己的双手,努力将鱼的品质向上提高,创造自己理想血统的“养鱼艺人”。
  养鱼场,为维持庞大的饲养费用和设施费用,也进行一些鱼的销售,但不是所有的鱼都是可以卖的。
  这是因为我们要保留能代表现在特点血统的鱼,和为创造下一代血统有关联的鱼。所以,养鱼场是不同于一般的金鱼从业者和金鱼商店的。

 

 

  评论这张
 
阅读(1932)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017